sábado, 30 de abril de 2011

ATÚN EN ESCABECHE

ATÚN EN ESCABECHE   

No todos los días se tiene tiempo para cocinar y una recetita fácil y sencilla como está nos puede solucionar más de un día. Espero que os guste.
 
  Ingredientes:
  • 600 gr de atún.
  • maicena.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 1 Puerro.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 2 Hojas de laurel.
  • 2 Clavos y pimienta negra en grano. 
  • 1/2 vaso de vinagre de manzana.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Aceite y sal. 
Elaboración:
Se pulveriza un poco de aceite en una sartén, se pica el ajo en láminas finas y se echa a la sartén junto con el laurel, los clavos y la pimienta en grano, en cuánto de doré añadimos la cebolla y el puerro picadito en cuadraditos. Se trocea la zanahoria en rodajitas y se añade a la cazuela.

Añadimos el vinagre, el vino y un poco de agua y lo dejamos más o menos 15 minutos de cocción.
Se coge el atún y se enharina con la maicena y se le da vuelta y vuelta a la sartén cun una pizca de aceite.
Una vez haya cocido el escabechado se le añade el atún y se deja unos minutillos más.

Y ya está listo para comer, o mejor aún está más rico si lo haceís de un día para otro porque el atún cogera todo el sabor del escabechado. 

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