sábado, 21 de mayo de 2011

TARTA PARA CELEBRACIONES

TARTA PARA CELEBRACIONES

Esta tarta la realice por primera vez para Nochevieja la masa para los bizcochos, la cogí del grupo de facebook Dukan y la puso Lluna Mixa,(la receta original aquí ), la de la crema pastelera la adapte de una receta que tenía yo y bueno la de la nocilla Dukan creo que es casi universal. Por cierto debo añadir que fue un éxito incluso para los demás ya que yo era la única que estaba a dieta.



La receta para los bizcochos:
Ingredientes:


* 3 huevos.
• 2 cc de levadura.
• 2 cs de maizena.
• 5 cs de aspartamo
• 1 stick de azúcar de vainilla o aroma vainilla

Elaboración:

SEPARAMOS LAS CLARAS DE LAS YEMAS, MEZCLAMOS LAS YEMAS LA LEVADURA LA MAICENA EL ASPARTAMO Y EL AROMA. SI TENEIS EL DE MANTEQUILLA MEJOR.BATIMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y MEZCLAMOS CON EL PREPARADO ANTERIOR.

PONEMOS PAPEL PARA EL HORNO EN UN MOLDE ( yo puse papel de horno y lo coloque sobre la bandeja del horno)AL HORNO 170º 10MIN.
(de cada bandeja saque para 2 bases eso depende del tamaño que quieras hacer)

Para la crema pastelera:
Ingredientes:

*1 litro de leche desnatada.
* edulcorante (yo puse 100 gr de fructosa, luego descubri que la fructosa no era permitida)
* 4 huevos.
* 75 gr de maizena.
* corteza de limón.
* 1 palo de canela.
* aroma de vainilla.

Elaboración:

Pones a calentar la leche con la corteza de limón y la canela. Aparte mezclas en un bol la fructosa, los huevos yla maicena. Cuando la leche esté caliente,mezclas todo y dejas a fuego suave sin para de remover con el batidor hasta que espese.

Para la nocilla dukan:
Ingredientes: 

* 2 CS cacao sin azucar desgrasado (valor).
* 2 CS queso fresco batido desnatado 0%
* 1CS  de Aroma (yo utilizo vainilla pero aquí mucha gente utiliza el de avellana)
* 2CS  de Leche Desnatada.

Elaboración:

Mezclarlo todo bien..

(Las cantdades son orientativas ya que según la hagas de grande o de pequeña tendrás que variar los ingredientes.)

Para montar la tarta:
Luego pones una base de bizcocho, una capa de crema pastelera, otra base de bizcocho, una capa de nocilla, otra base de bizcocho, otra capa de crema pastelera, otra base de bizcocho y cubres totalmente con la nocilla.

Para darle brillo le puse una capa de sirope de chocolate que NO es permitido y los fideos de choco que NO es permitido para darle un toque festivo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario