martes, 24 de mayo de 2011

TARTA 3 CHOCOLATES (NO APTA DUKAN)

Tarta 3 chocolates

Esta tarta es deliciosa, si queréis sorprender a vuestros invitados con una tarta que no sea muy compleja de realizar es ideal, tenéis al 100% el éxito asegurado. Esta receta la saqué del blog de Isasaweis, para ver la receta original pinchad aquí. Deciros también que Isasaweis lleva un video explicativo de como se realiza está tarta.

Ingredientes:
Para la tarta:
  • -150 grs de chocolate negro 
  • -150 grs de chocolate con leche 
  • - 150 grs de chocolate blanco 
  • - 750 ml de nata para montar 
  • - 750 ml de leche 
  • - 3 sobres de cuajada 
  • - 150gr de azúcar
Para la base:  
  • 1 tubo de galletas 
  • 60 gr. de mantequilla  
Para decorar: 
  • conguitos,
  • figuras de chocolate,
  • cacao, 
  • estrellitas deazúcar,
  • fideos de colores.....(vamos lo que más os guste) 
Elaboración:

Primero vamos a hacer la base: para ello cogemos las galletas las molemos y las mezclamos con la mantequilla previamente derretida, una vez obtengamos una mezcla uniforme ( si vemos que le falta un poquito de líquido podemos agregar un chorrito de leche) lo extenderemos bien en un molde  con aro desmontable redondo asegurandonos de tapar bien los bordes para evitar que se pueda salir el líquido. Una vez hecho esto comenzamos con las capas de chocolate..
Para las capas de chocolate:
Ponemos un cazo con 150 gr de chocolate negro,250ml de leche , 250ml de nata , 50gr de azúcar, 1 sobre de cuajada lo ponemos a calentar  a fuego medio y vamos moviendo hasta que espese sin que llegue a hervir, cuando veamos que la mezcla sea homogénea la vertemos en el molde sobre la base.
Hay que esperar el tiempo suficiente entre capa y capa, hasta que se forme una capa seca en la superficie para asegurarse de que no se mezclen.Generalmente con el tiempo que se tarda en realizar la siguiente crema es suficiente.
Para la siguiente capa igual pero cambiando de chocolate. 
Ponemos un cazo con 150 gr de chocolate con leche,250ml de leche , 250ml de nata , 50gr de azúcar, 1 sobre de cuajada lo ponemos a calentar  a fuego medio y vamos moviendo hasta que espese sin que llegue a hervir, cuando veamos que la mezcla sea homogénea la vertemos en el molde sobre la base.
Para  evitar que está capa de chocolate se mezcle sobre la anterior verteremos está capa sobre una cuchara dada la vuelta para que no caiga directamente y así suavizar la caída .
Preparamos la siguiente capa:
Ponemos un cazo con 150 gr de chocolate blanco,250ml de leche , 250ml de nata , 50gr de azúcar( aquí el azúcar es opcional porque el chocolate blanco es más dulce que los otros), 1 sobre de cuajada lo ponemos a calentar  a fuego medio y vamos moviendo hasta que espese sin que llegue a hervir, cuando veamos que la mezcla sea homogénea la vertemos en el molde sobre la base.
Para  evitar que está capa de chocolate se mezcle sobre la anterior verteremos está capa sobre una cuchara dada la vuelta para que no caiga directamente y así suavizar la caída .

 Dejamos enfríar a temperatura ambiente y luego la guardamos en el frigorífico.

Al día siguiente desmoldamos el aro y decoramos a nuestro gusto.


Ahora sólo queda disfrutar de está deliciosa y pecadora tarta.

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