Sopa Castellana ( o Sopas de Ajo)
Esta receta es herencia de mi padre que me enseño a hacerlas, cuando era jovencita no me gustaban pero con los años he descubierto el gusto por esta sopa sencilla y económica.
Lo lamento mucho pero esta claro que esta receta NO ES APTA PARA DUKAN,pero si tenéis familia que no hace la dieta seguro que les gusta.
Ingredientes:
- Cominos molidos.
- Pimentón dulce.
- Jamón Serrano.
- Pan duro (o tostado, pero preferiblemente pan que lleve 1 ó 2 días en casa)
- 1 Huevo.
- 2 Dientes de Ajo.
- Aceite de Oliva.
- Agua.
- Sal.
Elaboración:
En una sartén se pone el aceite con unos pedacitos de jamón serrano, se refríe y se le añade el pimentón.
En la cazuela se añade el pan ( previamente cortado en trocitos), le añadimos lo de la sartén y el ajo (previamente machacado en el mortero).
Se deja cocer todo entre 15-20 minutos y unos minutillos antes de retirarlo se le añade el huevo (batido o sin batir eso va en gustos) y se mueve bien para que quede bien repartido.
Se deja cocer un poquito más y se sirve.
Espero que lo disfrutéis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario