martes, 31 de enero de 2012

Brocoli con salsa bechamel de atún.

Brocoli con salsa bechamel de atún.

Esta recetita ha sido sobre la marcha tenía para comer brocoli y no sabía como hacerle y la he apañado con una salsita bechamel que ha quedado muy rica, ya me contaréis que os ha parecido a mí personalmente me ha gustado mucho, pero como dicen para gustos.........



Ingredientes:
  • brocoli.
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras.
  • leche desnatada.
  • maicena.
  • sal.
  • 1 lata de atún al natural.
Elaboración:

Cogemos una cazuela a ponemos agua le añadimos la 1/2 pastilla de caldo de verduras y los ramilletes de brócoli, lo cocemos hasta dejarlos a nuestro gusto ( más durito o más cocidito) y reservamos.

Cogemos una sartén y le añadimos la leche, (excepto un poco  )y la sal, dejamos que se vaya calentando y en el vaso de leche reservado  desharemos  ahí la maicena.  Luego se lo añadiremos a la leche que estaba calentandosé y sin dejar de remover, (preferiblemente con una cuchara de palo) esperaremos a que coja el espesor deseado y unos segundos antes de retirarlo añadimos la lata de atún al natural bien escurrida y lo mezclamos bien para que se integre dentro de la salsa..

Ponemos en un plato el brócoli ya cocido y le añadimos encima la salsa bechamel.....y a comer.

Crema de Calabaza.

Crema de calabaza.

Bueno está recetita es típica para hacer cremas de cualquier cosa, yo tenía por una casa una calabaza grande que me había regalado mi madre y había que aprovecharla, Espero que os guste, a mí me gusto mucho.


Ingredientes:
  • calabaza.
  • calabacin.
  • zanahorias.
  • cebolla (o puerro).
  • 2 quesitos light.
  • sal.
Elaboración:

Cortamos todas las verduritas. En una cazuela rehogamos un poco la cebolla (o puerro) , luego vamos añadiendo el resto de las verduras poco a poco y las vamos rehogando todas juntas. Una vez rehogadas les añadimos el agua , los 2 quesitos, la sal  y dejamos que se cueza.
Una vez cocido cogemos la batidora y lo trituramos y a disfrutar de una deliciosa cremita para los días de frío que sientan muy bien las cosas de cuchara.

No pongo cantidad en las verduras porque según deseemos que salga más o menos cantidad así pondremos, claro está que al ser de calabaza siempre llevara el doble de calabaza que de calabacín y  zanahorias.

Tarta de chocolate.

Tarta de chocolate. 

Esta receta es del blog de una chica que se llama  karol receting pipol. En este blog encontraréis ricas recetas entre ellas esta deliciosa tarta sencilla y rápida. Espero que la disfrutéis tanto como yo.     










 
Ingredientes: 
  • 1 huevo y 1 clara 
  • 2 yogures naturales 
  • 2 CS de queso de untar 0% MG 
  • 4 quesitos Santé 3% MG 
  • 125 ml de leche desnatada (la medida de un yogurt) 
  • 4 CS de maicena 
  • 1/2 sobre de levadura 
  • 1,5 CS de cacao en polvo desgrasado 
  • Edulcorante apto para hornear al gusto 
  • Aroma de chocolate, chocolate con avellanas... etc. (opcional)
Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en un bol, y lo pasamos por la batidora. Echamos la mezcla resultante en un molde , y lo metemos al horno durante 45 minutos a 200º. ( yo no puse el aroma porque no lo tengo y estabadeliciosa así que sí lo ponéis supongo que estará más rica aún.)

Si cambiáis los quesitos por queso de untar 0% MG, esta receta es apta para ataque.

viernes, 27 de enero de 2012

Sopa Antiestancamiento 1.

Sopa Antiestacamiento 1 .


Esta sopita rica, rica para el invierno que hace frío, nos entona y nos permite meter algo calentito para el cuerpo, la he encontrado en  el blog de mi amiga Ana. (Espero que le echeís un vistacillo y os guste mucho también.), pero además si lo dejáis espesito os servirá como salsa para acompañamiento de vuestras carnes y pescados.Hay más formas de hacerla ya os las iré poniendo.




Ingredientes:
  • 1/2 repollo
  • 1 cebolla 
  • 1 pimientos verde
  • 1/2 rama de apio (si es muy grande sino un poco más)
  • 1 lata de tomate triturado de 500gr.
  •  agua( al gusto según lo queramos de caldosito)
  • 3-4 zanahorias
  • 1 pastillas de caldo de verdura o que mas gusten.
  • carne picada de ternera.(opcional)
  • salvado de trigo (opcional)
Elaboración: 

Trocear todas las verduras, bajo el repollo, y arriba las demás, echar la lata de tomate y encender el fuego, aunque parezca que no cabe mas, enseguida baja y lo puedes llenar más.Remover y poner el  agua y tapar.En la  Olla rápida son 5 minutos después de subir el pitorro, aunque lo cuezo unos 8 minutos y lo apago dejando que salga el vapor encima del fuego de la vitro.El resultado dependerá del agua que le echéis . A mí personalmente como no me va mucho la cebolla y los pimientos le paso con la batidora sino podéis dejarlo con los trozitos si os gusta.
Sí queréis hacer una sopita completa le podemos añadir unas pelotas de carne, para ello cogemos la carne picada le echamos un poco de sal, hacemos bolitas lo pasamos por el salvado de trigo, las damos una vuelta en la sartén con una pizca de aceite y las echamos dentro de la sopita dejando que cuezan un ratito dentro (8-10 min) y el resultado es espectacular. Probada y ya me contaréis.


sábado, 14 de enero de 2012

Cookies de chocolate.

Cookies de chocolate.


Vamos a empezar el año con algo dulce, esta receta esta sacada del blog de Recetas dukan. Ya sabéis que si queréis ver la receta original pinchad sobre el nombre del blog, yo le he hecho un pequeño cambio que me recomendó una amiga que ya las había hecho.



Ingredientes:

  • 3 CS Salvado de avena 
  • 1 huevo
  • 1 CS maizena rasa
  • Chocolate en pepitas  ( yo he rallado un poco de una tableta de chocolate puro sin azúcar)
  • 1 CC de edulcorante
  •  aroma de mantequilla.
  • 1 CS leche en polvo
  • 1 CC de levadura
Preparación: 

Mezclamos todo bien menos el chocolate, ponemos la masa en los moldes o directamente sobre la bandeja del horno, al que habremos puesto papel para horno ( así evitaremos que se pegue a la bandeja). Ponemos las pepitas de chocolate por encima.
 Calentamos el horno y lo introducimos  durante unos 15 minutos a 150º.
A esperar a que se enfríen y a disfrutar.