jueves, 24 de noviembre de 2011

Quitapenas.

Quitapenas.

Este es el nombre que le ha puesto su autora " Dietética MPuigbert" y no me extraña porque además de ser supersencillo de hacer, es rápido y está muy rico para cuando nos entra ganas de algo dulce, lo único malo será la espera para que se enfrié lo suficiente para poder comerlo, ja,ja,ja,........

Ingredientes:
Elaboración:

Mezclamos bien todos los ingredientes y lo ponemos en un molde.
Lo introducimos en el micro 3 minutos a máxima potencia.
Dejar enfriar y a disfrutar.

martes, 22 de noviembre de 2011

Pan con gluten de trigo (2)

Pan con gluten de trigo (2)

Esta receta la ha creado una amiga que se llama Dahiana Gonzalez que es de Ibiza a mi me encantó cuando la realice y espero que a vosotr@s también os guste hasta ahora de los panes que he probado es uno de los que más me gusta.


Ingredientes:
  • 2 Cs de maicena.
  • 1 Cs de leche en polvo.
  • 2 Cs de Gluten de trigo.
  • 25gr de levadura fresca ( yo como no tenía la sustituí por 1 sobre de levadura de panadero).
  • una pizca de sal (opcional)
  • 1/2 Vasito de agua ( es preferible que tengáis que añadir un poco más si os queda muy espesa a qué os quede demasiado líquida y no podáis hacer nada con ella).
Elaboración:

Mezclamos primero la maicena, la leche en polvo, el gluten de trigo( y la sal si se quiere). El vasito de agua lo calentamos un poquito y cuando el agua este tibia disolvemos aquí la levadura y lo mezclamos con el preparao anterior. Una vez bien mezclado lo repartimos en paquetitos de papel ( del que utilizamos para hornear) dandole forma de barritas. Lo dejamos reposar 30 minutos.
Lo metemos al horno 180º durante 20 minutos, y ya está listo solo dejar enfriar y a comer.

Clavo en grano.

Clavo en grano. Es una especia la podéis comprar en cualquier supermercado.



sábado, 19 de noviembre de 2011

Estofado de Ternera a la Antigua.

Estofado de Ternera a la Antigua. 
Este rico estofado está muy rico y os puede servir para celebraciones, yo de hecho lo utilice en Nochevieja para toda la Familia y fue un éxito, esta receta la he sacado de la página oficial de Dukan.Espero que os guste mucho .A lo mejor la pinta no os pueda parecer muy apetitosa pero os aseguro que esta riquísimo.


Ingredientes:
  • 500gr de Ternera. ( yo lo he hecho con carrillada de ternera, ya que es una carne muy tierna).
  • 1cebolla.
  • 2Cs de maicena.
  • 4 Hojas de Laurel.
  • 1Cc de Perejil picado.
  • Tomillo ( ó Orégano)
  • Sal
  • Pimienta negra molida. 
  • 4 clavo en grano
  • 1 Huevo.
  • Un chorrito de coñac (opcional)
  • 1/2 pastilla de caldo de carne (opcional).
Elaboración:

Limpiar el exceso de grasa, y trocear la carne. Aderezarla con perejil, pimienta y sal.Rehogamos un poco la carne en una sartén.
La cebolla la cortamos en cuartos y pinchamos un clavo en cada cuarto. Añadimos el tomillo (o Orégano), las 4 hojas de laurel (el chorrito de coñac y la pastilla si hemos elegido añadirlas), la carne y lo ponemos todo en una olla a presión con 50cl de agua y dejamos cocer 20 minutos después del pitido.
Abrimos la olla cuando no haya presión, sacamos la cebolla,el laurel y la carne. En el agua de la cocción añadimos la maicena para que vaya espesando, le añadimos la carne y echamos también el huevo removemos para que se mezcle bien el huevo.
Cocemos a fuego lento removiendo hasta obtener la salsa espesita a nuestro gusto.
Espero que la disfrutéis tanto como yo.

sábado, 12 de noviembre de 2011

Condimento para pinchos.

Condimento para pinchos. Hacendado . (Mercadona)




Pan de Carne con Salsa de Tomate.

Pan de Carne con Salsa de Tomate.

Esta receta la he encontrado en el youtube pertenece  a  "ABCDUKAN" aunque yo he modificado un poco los ingredientes a mi gusto pero si quereís podeís ver la videoreceta aquí.
Por cierto que está muy rica os la recomiendo además la acompañe de una salsita de tomate casera rica,rica y quedo un plato divino.












Ingredientes Pan de Carne:
  • 400gr de carne picada de pavo-pollo.
  • 1 tomate picado pequeño.
  • queso rallado light.
  • 1 y 1\2 Cs Salvado de Avena.
  • Sal.
  • 1 Huevo.
  • condimento para pinchos.
Ingredientes Salsa de Tomate:
  • 1 Tomate.(esto varía según la cantidad que queráis hacer).
  • Sal.
  • Aceite,
  • hierbas provenzales (opcional).
  • edulcorante (opcional.).
Elaboración Pan de Carne:

Ponemos la carne picada en un bol le añadimos la sal, el huevo y lo mezclamos bien.Añadimos el tomate picado muy finito, el queso rallado y lo mezclamos todo bien. Añadimos el Salvado de A vena y lo mezclamos bien.Añadimos el condimento para pinchos y lo mezclamos bien.
Lo ponemos en una bandeja de horno sobre un poquito de papel vegetal para horno ( para que no se pegue a la bandeja), lo colocamos que quede un poco elevado, lo cubrimos un poco con el condimento para pinchos (para darle un poco de color) Lo metemos al horno a 200º durante más o menos 20 minutos.

Elaboración Salsa de Tomate:

En una sartén ponemos una gota de aceite y la extendemos , echamos el tomate picado muy finito, la sal , las hierbas provenzales (si queremos o cualquier otra hierba para aromatizar), y el edulcorante ( si lo echamos muy poquito que es para matizar la ácidez del tomate) lo dejamos que se haga poco a poco y vamos aplastandolo con el tenedor, si nos gusta que se quede con trocitos en poco más de 5 minutos estará , y sino lo podemos dejar un poco más o pasarlo por un colador chino ( eso va en gustos).
Espero que disfrutéis de esta rica receta.

jueves, 10 de noviembre de 2011

Panini de Jamón y Queso Dukan

Panini de Jamón y queso Dukan

Esta receta es de una gran compañera de dieta muchos la conoceréis como Zacatines aunque su verdadero nombre es Carmen la receta está sacada de su blog. Espero que os guste y os ayude a eliminar la ansiedad por no poder comer de los auténticos paninis.


Ingredientes para 1 persona:
Para la masa
  • 1 huevo
  • 1 Cs  de maicena generosa
  • 2 Cs de Salvado de avena
  • 1 Cs de Salvado de trigo
  • 1 Cc de levadura
  • orégano y sal
Para poner encima

  • 1 tomate (ajo en polvo, orégano y sal)
  • tranchettes de queso ligth
  • jamón de pavo en lonchas
  • queso emmental rallado
  • atún
  • huevo duro,
  • palitos de surimi.
  • etc.....(los ingredientes que más os gusten)

Elaboración :

Para hacer la masa batimos juntos todos los ingredientes y ponemos sobre un papel vegetal  para horno, le damos  forma alargada (osea, de panini).
Horneamos durante 10 minutos a 200º con el horno puesto por arriba y por debajo. Yo le he dado la vuelta al panini  porque así los alimentos se apoyan mejor sobre una superficie más plana. Después ponemos por encima el tomate natural cortado en rodajas finas y espolvoreamos con el ajo en polvo, el orégano y la sal.
A continuación le ponemos encima los tranchettes de queso ligth , luego colocamos las lonchas de jamón de pavo (o los ingredientes que hayamos elegido) , un palito de surimi desenrollado y queso rallado por encima.
Introducimos de nuevo en el horno a 200º (por arriba y por abajo ) otros 5 minutos y luego ponemos el horno a gratinar unos 3 ó 4 minutos más (Ya sabéis que esto de los minutos puede variar de un horno a otro) y ya sólo nos queda degustar este delicioso panini. Espero que os guste.