sábado, 9 de julio de 2011

Salsas aptas Dukan.

Salsas aptas Dukan.

Aquí os dejo una seleción de salsas aptas para la dieta, yo solo he probado la mahonesa Dukan (bueno se puede decir que da el pego) pero para todos aquellos salseros al que les guste innovar aquí va unas pocas recetas si probaís alguna podeis dejar vuestra opinión para que otras personas sepan que tal están.
Estas recetas las obtuve de un foro de la dieta dukan.

MAYONESA  DUKAN (SIN ACEITE):
Cueza un huevo duro. Chafe la yema  con un tenedor e incorpore poco a poco  queso batido 0% MG  hasta conseguir la consistencia deseada, añada un chorrito de limón  y salpimiente al gusto.


 MAYONESA CLÁSICA CON PARAFINA:
En un bol ponga una yema de huevo, sal pimienta y una cucharadita de vinagre. Remueva lentamente el huevo para incorporar la sal, la pimienta y el vinagre. Añada, sin dejar de remover el aceite de parafina(ojo si compráis este aceite acalórico tened en cuenta que no se puede calentar y la cantidad que tomáis porque os podéis ir la pata abajo si os pasáis) , gota a gota. Cuando la salsa empiece a espesarse, rectifique el aliño si hace falta.





MAYONESA MUSELINA
INGREDIENTES Para 4 personas
150 g de queso fresco cremoso desnatado,
2 huevos,
1 cucharada sopera de mostaza,
1 cucharada sopera de vinagre,
1 chalota picada,
sal y pimienta,
perejil picado.
PREPARACIÓN:
Prepare un huevo duro y reserve la yema.
Bata a punto de nieve firme la clara del segundo huevo.
También es posible utilizar un solo huevo, cociendo la yema en el microondas (antes debe romperla un poco con un cuchillo) o en una olla al vapor dentro de un recipiente.
Desmenuce la yema y mézclela con el queso blanco para obtener una pasta homogénea. Añada la mostaza, el vinagre, la chalota, la sal, la pimienta y el perejil. Incorpore delicadamente la clara de huevo a punto de nieve.
Enfríe antes de servir.


salsa de queso
. Leche, tranchetes, curry, pimienta y sal. Deliciosa.

receta sencilla de tomate frito.

1 lata de tomate sin triturar (enteros)
1/2 cebolla y un diente de ajo picaditos
cachito de pimiento verde picadito
sal, y 3 gotas de edulcorante.
Utilizar el microondas para hacer la cebolla, ajo y el pimiento (3 minutos al microondas)
A continuación en una caczuela se pone el tomate, las verduras anteriores,la sal y el edulcorante. Media hora a fuego lento y batir todo.
 
.SALSA VERDE:
Pase un huevo duro por la trituradora, tres pepinillos medianos, una pequeña cebolla cruda y un buen manojo de hierbas. Mézclelos en un bol con 2 yogures 0% MG, 1/2 cucharadita de mostaza y sal. Añada 2 cucharaditas de aceite de parafina, salpimiente y deje q se caliente a baño maría. Sírvase con carne fría o caliente. También para pescados, huevos, etc...

SALSA BLANCA:
Necesita 2 huevos, 1/2 taza de leche desnatada y 1 yogurt desnatado. Entibie la leche y añada sal y pimienta. Viértala entonces sobre las dos yemas de huevo mientras bate bien, luego añada el yogurt. Acabe calentando el conjunto a baño maría. Para acompañar pescados se puede añadir un pepinillo picado.

SALSA INDIA DE YOGUR
INGREDIENTES Para 4 personas
2 yogures desnatados,
1 cucharada sopera de zumo de limón o de vinagre,
1 cucharadita de mostaza,
curry, comino o pimentón,
sal y pimienta.
PREPARACION:
Mezcle todos los ingredientes.
Puede sustituir los yogures por 4 'petit suisse' desnatados o por 200 g de queso cremoso 0% MG. Obtendrá una consistencia más cremosa. Conserve en un lugar fresco.
CONSEJO:
Para acompañar verdura cruda, ensalada, coliflor fría, carne o pescado.

SALSA DE MOSTAZA
INGREDIENTES Para 4 personas
2 yemas de huevo,
1 cucharada sopera de mostaza,
1 cucharada sopera de vinagre,
200 ml de leche desnatada,
hierbas aromáticas (estragón, cebollino, albahaca...),
sal y pimienta.
PREPARACION:
Bata las yemas de huevo con la mostaza y el vinagre.
Caliente la leche hasta alcanzar el punto de ebullición.
Vierta la leche caliente, pero no hirviendo, sobre las yemas de huevo.
Vuelva a poner al fuego. Remueva constantemente hasta obtener una mezcla cremosa, de consistencia parecida a las natillas.
Deje enfriar.
Puede añadir, si lo desea, hierbas aromáticas (cebollino, estragón, albahaca...).
CONSEJO:
Se utiliza de la misma forma que la mayonesa o la salsa muselina.

SALSA DE PIMIENTA VERDE
INGREDIENTES Para 4 personas
200 g de queso cremoso 0%MG,
4 cucharaditas de pimienta verde en lata,
sal,
el zumo de un limón.
PREPARACION:
Triture la pimienta verde en una picadora.
Mezcle el puré de pimienta con el queso blanco, añadiendo el zumo de limón y una pizca de sal.
Conserve en un lugar fresco.
CONSEJO:
Para acompañar los platos de carne.

 SALSA DE TOMATE Y MENTA
INGREDIENTES Para 4 personas
400 g de tomate fresco pelado,
1 cebolla finamente picada,
sal y pimienta,
5 hojas de menta fresca.

PREPARACION:
En una cacerola antiadherente distribuya una gota de aceite ayudándose con papel de cocina.
Sofría la cebolla a fuego muy suave hasta que esté transparente y añada el tomate cortado en daditos.
Tape la cacerola y deje cocinar a fuego lento durante 15 min.
Añada las hojas de menta picadas.
Enfríe antes de servir.
CONSEJO:
Para acompañar huevos duros, carne y pescado frío.

SALSA ROSA
INGREDIENTES Para 4 personas
200 g de queso cremoso 0%MG,
1 cucharada sopera de concentrado de tomate,
1 cucharada sopera de vinagre de frambuesa (o de cualquier otro tipo),
1 cucharadita de mostaza,
sal y pimienta.
PREPARACION:
Mezcle la mostaza, el concentrado de tomate y el vinagre con el queso blanco para obtener una pasta homogénea.
Sirva bien fresco.
CONSEJO:
Para acompañar carne y verdura fría.

SALSA DE CANGREJO
INGREDIENTES Para 4 personas
- 100 g de carne de cangrejo,
- 150 g de queso cremoso 0%MG,
- 1 cucharadita de zumo de limón,
- perejil picado,
- 1 pizca de curry,
- sal y pimienta.
PREPARACION:
Desmenuce la carne de cangrejo.
Mézclela con el queso blanco para obtener una pasta homogénea.
Añada el zumo de limón, el perejil y el curry.
Salpimente al gusto.
Conserve en un lugar fresco durante al menos 30 minutos antes de servir.
CONSEJO:
Para acompañar verdura cruda, marisco o pescado frío.



SALSA DE YOGUR O QUESO FRESCO
(si usáis el yogur tal como está en esta receta, tener en cuenta que la salsa sería apta sólo para la fase del crucero, en cambio si usáis algo desnatado, os sirve para ataque también). El yogur natural, aunque aparece en la receta, no esta autorizado ni en crucero ni en ataque, pero siendo poca cantidad, creo que lo usa para que la salsa salga mejor:
Elegir un yogur natural clásico apto, más untuoso que el desnatado.
Añade una cucharada de mostaza de dijon y bate para montar como si fuera una mayonesa, hasta que forme una masa
Añade finalmente un chorrito de vinagre, sal, pimienta y hierbas.

UNA VINAGRETA
1 cucharada de mostaza de dijon
4 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharada de agua con gas
1 ajo que se deja en remojo, o triturado en el fondo del pote y se añade albahaca a gusto.

Batido de Fresa.

Batido de Fresa.
Esta Receta tan sencilla y rica (para mi gusto está más sabroso que los batidos que se compran ya hechos) me la facilito una compañera Tere Dukan. Gracias amiga por esta deliciosa y refrescante bebida.

Ingredientes:
  • 4CS queso fresco batido desnatado 0%.
  • 1/2 vaso de leche desnatada.
  • edulcorante al gusto.
  • aroma de fresa (con 3 ó 4 gotas sobra, pero eso depende del gusto).
  • colorante rojo (para darle un poco colorcillo).

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes juntos en un bol (o en una botella) y lo vamos mezclando hasta que coja la consistencia que queramos, dependiendo de si lo queremos más espeso (añadiríamos más queso) o si lo queremos más líquido (añadiríamos más leche) hasta que lo dejemos a nuestro gusto.


Nota: además variando los aromas y el colorante podemos hacerlo de distintos sabores y colores.

martes, 5 de julio de 2011

Mosakka

Mosakka
Esta receta me la facilito una compañera de dieta que me perdone por ahora mismo no recordar exactamente quién fue, pero igualmente quiero agradecérselo porque ella sabe quién es. Esta receta sale muy rica y sabrosa os la recomiendo está buenísima.


 Ingredientes:
  • 3 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 250 gr. carne picada de ternera 
  • 1 vaso de tomate triturado 
  • ½ vasito de vino
  • queso rallado light.
  • Sal, pimienta, perejil picado y edulcorante
Para la bechamel: 
  • 1 vaso y medio de leche desnatada 
  • 1 cucharada sopera de maizena.
  • Sal, pimienta y nuez moscada


Elaboración:

Cortar la berenjena y el calabacín a lo largo y con la piel. Poner la berenjena en un recipiente para que sude (añadirle sal) y dejarla 20 minutos. Retirar, secar y poner en el microondas tapado con film de 5 a 7 minutos. También se cuece el calabacín en el microondas.
Pochar la cebolla y añadir la carne; salpimentar y cuando esté hecha añadir el tomate y el vino, y por último rectificar la acidez del tomate con un poco de edulcorante. Echar el perejil.

Para hacer la bechamel, se pone la leche a calentar (reservar un poco para poder diluir la maicena). Añadir los condimentos y calentar a fuego medio sin dejar de remover.

Por último, montar por capas (berenjena, carne, calabacín, bechamel, carne, berenjena, bechamel) y añadir el queso rallado. Ponerlo en el horno a 200º durante 20-25 minutos.