sábado, 11 de junio de 2011

Bizcoflan.

Bizcoflan

Esta receta está muy curiosa porque por arriba se queda bizcocho como bien podéis observar en la foto pero por debajo es como flan y esa mezcla lo hace riquísimo. Esta receta la encontré en el grupo Dukanianas e Isasawistas podeís ver el enlace original pinchando aquí.



Ingredientes:
    • 2 huevos 
    • 9 cucharadas soperas de salvado de avena, pero puedes poner 7 de avena y 2 de trigo, en caso de estreñimiento. 
    • 2 yogures 0% o sabor limón 0% (si usaís estos no hace falta aromas)
    • 3 cucharadas de las de café de edulcorante líquido 
    • 250ml leche descremada 
    • Aroma o esencia al gusto. (vainilla, coco, etc.)
    Elaboración:

    Pones todos los ingredientes en un bol.Lo pasas  por la batidora para que no queden grumos y o bien lo pones en moldes individuales o en un molde grande, le espolvoreas canela por encima y al horno precalentado a 180ª 35 minutos más o menos (ten en cuenta que si lo pones en moldes individuales seguramente necesites menos tiempo de cocción).

    Para saber si está cocido o le falta más tiempo coge un pinchito y clavalo en el pastel si sale limpio es que está cocido y si sale manchado necesita un poquito más de tiempo.

    Depende de cómo esté de molido el salvado, os puede quedar en la parte de abajo y quedarse la de arriba con textura de flan. Si tenéis un Salvado muy fino quedará más repartido y se notará menos el contraste.


    Espero que os guste.


    Esta receta es para varios días por la cantidad  de Salvado, así que si lo repartimos bien también valdría para la fase de ataque.

    Natillas de fresa.

    Natillas de Fresa.

    Hola hoy vamos a preparar unas ricas Natillas la receta es de una compañera de dieta que se llama Tere, ella las hizo de mandarina yo como no tenía ese aroma las he hecho de fresa espero que os guste.


    Ingredientes:
    • 1 huevo
    • 1/2 litro de leche.
    • edulcorante al gusto.
    • 1 Cs de maizena.
    • aroma de vainilla.
    • aroma de fresa.

    Elaboración:

    Ponemos todos los ingredientes juntos en una cazuela, lo poneos al fuego y seguimos removiendo hasta que espese, una vez que se enfrié un poco se mete a la nevera y se come fresquito. Un postre rico,rico y sencillito.

    Además si cambiáis el aroma de fresa por otro aroma podéis hacer una variedad de Natillas de sabores.

    sábado, 4 de junio de 2011

    Crema de Espárragos.

    Crema de Esparrágos

    Esta receta la encontré por la red y la dukanize a mí gusto para hacerla apta.

     Ingredientes:
    • 150-200gr de calabacín. (se queda regustito a calabacín así que si no os gusta mucho echad poquito).
    • 1 manojo de espárragos trigueros.
    • 1/2 puerro.
    • 1/2 cebolla.
    • 1 chorrito de nata líquida ligera.(sino tenéis o no os apetece echarla se puede sustituir por un chorrito de leche desnatada).
    • aceite de oliva.
    • sal.
    • pimienta blanca molida (opcional).

    Elaboración:


    En una cazuela echamos un poquito de aceite de oliva (retiramos el exceso con papel de cocina) y rehogamos el puerro y la cebolla que previamente hemos picado en trocitos pequeños, luego le añadimos el calabacín y lo rehogamos todo junto un poquito y le añadimos el agua.
    Partimos los esparragos en trocitos quitando las partes duras del final, y lo añadimos a la cazuela.
    Dejamos cocer un poquito hasta que estén tiernos (no hace falta mucho entre 2-3 minutos si ya lo echas con el agua hirviendo).Reservamos una puntitas de los espárragos para decorar.
    Cogemos la batidora y lo pasamos bien todo, después en muy importante colarlo con un chino para que quede fino y no se quede ninguna hebra de los espárragos.
    Una vez colado lo ponemos de nuevo en la cazuela se le añade un chorrito de nata, la pimienta blanca y se le añade sal al gusto.
    Podéis decorar el plato añadiendo un poquito más de nata líquida en espiral y extendiéndola haciendo dibujitos con la punta de un cuchillo, y con las puntitas de espárragos que reservamos antes. ¡Qué aproveche!